Bereiten Sie sich vor! Alle Zeichen stehen auf Detox und Regeneration.
Für Viele macht das häusliche Büro nun so Einiges möglich und die Türen stehen offen, Neues auszuprobieren. Aber auch der Frühling lädt ein, sich mit frischer Energie aufzutanken und Altes loszulassen.
"Sicherlich haben Sie inzwischen schon gemerkt, dass ich ein Fan der basischen Ernährungsweise bin", sagt Ernährungsexpertin Sylvia Gartner. "Die basische Ernährung ist für mich die beste Methode, den Körper zur Selbstheilung anzuregen, Stressfaktoren im Körper zu reduzieren, die zu Müdigkeit und kleinen Wehwehchen führen, das Immunsystem zu stärken und sich wie neu geboren zu fühlen." Entzündungen im Körper können reduziert werden, Disbalancen im Stoffwechsel können ausgebügelt werden. Und noch ein schlagendes Argument: "Störende Pfunde können verabschiedet werden. Nicht mit Nulldiät sondern mit Essen. Wie schön!"
Um die momentane Pause, die uns derzeit geschenkt wird, bestens zu nutzen und sich und seinem Körper das zurückzugeben, was man eventuell im Alltagsstress verpasst hat, hat die Expertin Ihnen einen kleinen basischen Ernährungsplan für fünf Tage zusammengestellt. Tun Sie sich mit diesem "Mini-Basenfasten-Programm etwas Gutes und freuen Sie sich, fit und fidel in die Golfsaison zu starten.
"Um es einfach zu halten, habe ich Ihnen lediglich Vorschläge zusammengeschrieben. Auf eatsmarter.de, chefkoch.de oder all den anderen tollen Rezeptdatenbanken finden Sie leckere Rezepte, die Sie sich ganz nach Ihrem Geschmack raussuchen können.
Achten Sie darauf, dass das Ganze basisch bleibt, d.h. dass …
… vorwiegend pflanzliche Produkte verwendet werden
… Sie als Kohlenhydratquellen Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Quinoa wählen
… Sie als Käse nur Schafs- oder Ziegenkäse verwenden
… die Gerichte oder Salate mit viel Zitrone, Kräuter, Ingwer, Kurkuma, Chili verfeinert werden
… am besten alle Geschmacksnerven angesprochen werden (scharf, bitter, sauer, süß)
… Sie viel stilles Wasser, grünen Tee, frischen Minztee, Kräutertees oder Ahnliches trinken, auf zuckerhaltige Getränke verzichten und auch Alkohol und Kaffee meiden.
Tag 2:
Frühstück: Kokosjoghurt (z.B. von Alnatura) mit Obst, Nüssen. Zum Süßen z.B. Agavendicksaft
Mittags: Feldsalat mit Tomaten und gegrilltem Ziegenkäse, z.B. auch mit Weintrauben oder Birne (Ziegenkäserolle in kleine Scheiben schneiden, etwas Honig drüber und kurz in den Ofen schieben - sehr lecker! Salatsoßen bitte am besten mit gutem Öl und Zitronensaft)
Abends: Gemüseeintopf mit Kartoffeln, grünen Bohnen, Brokkoli und auf was man sonst noch hungrig ist, Tomatenmark
Tag 3:
Frühstück: Obstsalat mit Walnüssen
Mittags: Quinoasalat mit etwas Schafskäse, Gurke, Tomate und was einem sonst noch Spaß macht
Abends: Zucchinisuppe, gerne auch hier etwas Schafskäse dazu
Tag 4:
Frühstück: Mandelshake mit Mandelmilch, Banane, Kakao und einer Dattel
Mittags: Radicchio-Salat mit Schafskäse und Walnüssen
Abends: Süßkartoffel-Kokossuppe
Tag 5:
Frühstück: basisches Joghurt (Mandel, Kokos oder Cashew) mit Obst und Nüssen
Mittags: Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Abends: grüner Bohnen Salat mit getrockneten Tomaten
Wenn Sie Unterstützung oder einen individualisierten Plan benötigen, melden Sie sich gerne unter sg@keep-balanced.de, ich biete wie immer auch Skype und telefonische Beratungen an.
Viel Spaß und genießen Sie die Zeit!
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