Büro

ERNÄHRUNGSPROGRAMME FÜR UNTERNEHMEN

Gerne stelle ich Ihnen ein Programm und ein Angebot zusammen, welches zu Ihrer Unternehmens- und Mitarbeiterstruktur sowie Ihrem Budget passt.

Dies können Vorträge, Workshops oder Einzelberatungen im Rahmen eines Gesundheitstages oder von Gesundheitswochen sein, Unterstützung bei der gesunden Gestaltung des Kantinenangebots, regelmäßige Einzelberatungen oder Workshops und Vieles mehr. Es gibt viele Wege und Möglichkeiten, etwas für die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter zu tun. Natürlich sind alle Angebote auch online oder als Webinare möglich. 

Ich freue mich von Ihnen zu hören und Ihnen ein passendes Angebot zu erstellen! 

  • Workshops

  • Mitarbeitercoaching

  • Kantinenaktionen und -beratung

  • Seminare

  • Vorträge 

  • Gesundheitstage 

  • Ernährungsprogramme

  • Teamevents

WARUM GESUNDE ERNÄHRUNG AM ARBEITSPLATZ

Die Ernährung liefert wichtige Nährstoffe, die für die Leistungsfähigkeit, Resilienz und Konzentrationsfähigkeit wichtig sind. Stress kann beispielsweise die Darmflora aus Ihrem Gleichgewicht bringen, die Darmflora ist wiederum wichtig für das Immunsystem. Durch eine ausgewogen Ernährung, können somit Krankheitstage verringert werden. 

Stress, unregelmäßige Arbeitszeiten, Schichtarbeit oder ein unausgewogenes Kantinenangebot, machen es nicht immer leicht das theoretische Wissen in den Alltag umzusetzen und sich ausgewogen zu ernähren. Oft ist aber auch die Unsicherheit darüber, wie eine ausgewogene Ernährung in einem herausfordernden Alltag aussehen kann, der Grund für eine nicht bedarfsgerechte Ernährung. 

Wie oben beschrieben, gibt es unterschiedliche Möglichkeiten, dem Mitarbeiter Hintergründe über das Thema Ernährung und Lösungen für herausfordernde Situationen, zu vermitteln. Mir ist es wichtig, Inhalte praxisnah und alltagstauglich zu vermitteln! Denn das Wissen, dass zu einer ausgewogene Ernährung viel Obst und Gemüse dazu gehört, hilft in einem stressigen Alltag auch nicht weiter. Viel häufiger geht es um das "WIE". Jede Zielgruppe, ob Bürohengst oder Werksarbeiter, Schichtarbeiter oder Außendienstmitarbeiter, jede hat ihre eigenen Herausforderungen. 

Daher liegt es mir am Herzen, jeder Zielgruppe Lösungen anzubieten, die im entsprechenden Alltag, vor allem auch langfristig, umgesetzt werden können. 

 

Vorbereitung Auberginen

WORKSHOPS UND SEMINARE

Hier liegt der Fokus auf  den praktischen Einheiten. Dies können sein Kochkurse, Erstellung eigener Ernährungspläne, regelmäßige Diskussionsrunden und Vieles mehr. 

Ziel ist, dass praxisnahe Lösungen für herausfordernde Situationen gefunden und besprochen werden.

Die Themen werden je an die Zielgruppe oder das Projekt angepasst.  

VOTRÄGE

In Vorträgen können Zusammenhänge, lösungsorientiere Inhalte und praxisnahe Beispiele vermittelt werden. 

Vorträge eignen sich bestens im Rahmen von Gesundheitstagen, Projekt- oder Aktionstagen. Auch zwischendurch, in bestimmten Abständen, sind Vorträge sinnvoll, um die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit, Konzentration und Leistungsfähigkeit immer wieder zu stärken und ins Bewußtsein zu rufen.

Vorträge sind auch online oder als Webinare möglich, sodass Mitarbeiter unterschiedlicher Standorte teilnehmen können.

Supportgruppe
Notizbuch auf dem Tisch

EINZELCOACHING MITARBEITER

Bei einem Einzelcoaching, können Mitarbeiter ihre individuellen Themen besprechen und sich ihren persönlichen Ernährungsplan zusammenstellen lassen. Einzelcoachings bieten sich zB an im Rahmen von Gesundheitstagen in Form von Kurzberatungen, in regelmäßigen Abständen an bestimmten Tagen oder auch als individuell buchbare Termine über das Intranet. 

Einzelcoachings sind sowohl online als auch persönlich vor Ort möglich. 

...UND NOCH VIELES MEHR

Die Möglichkeiten, den Mitarbeitern die Hintergründe einer gesunden Ernährung zu vermitteln, sind so bunt und vielfältig wie auch eine ausgewogene Ernährung sein sollte. 

Egal ob eine einmalige Aktion, ein Angebot aus unterschiedlichen Programmen, Gesundheitswochen, Projekttage, eine aktive Intranetseite zum Thema Ernährung mit Rezepten, Plänen, Infos, Challenge Programmen oder auch ein neues Kantinenkonzept ihr Wunsch ist, ich freue mich von Ihnen zu hören und gemeinsam mit Ihnen einen Beitrag zur Gesundheit Ihrer Mitarbeiter leisten zu dürfen.  

Buffettisch

INTERESSE? SO GEHT`S WEITER

KOSTENLOSES 
INFOGESPRÄCH

Gerne komme ich für ein persönliches Gespräch zu Ihnen oder wir telefonieren, um Fragen und Möglichkeiten, passend zu Ihrem Unternehmen, zu besprechen. 

ANGEBOT

Auf Basis unseres Gesprächs, erstelle ich Ihnen ein entsprechendes Angebot mit Themenvorschlägen und Möglichkeiten, die in Ihr Budget und Ihre Vorstellungen passen.

LOS GEHTS

Sagt Ihnen das Angebot zu, definieren wir Termine und alles Weitere, um direkt loszulegen. 

MEINE REFERENZEN

Angebot | Leistungen

Kontakt

Keep Balanced I Sylvia Gartner

Ernährungsberatung & Konzepte bietet individuelle Ernährungsberatung und Coaching für gesunden Lifestyle und Gewichtsmanagement sowie Vorträge, Seminar und Konzepte rund um das Thema Ernährung für Unternehmen, Hotels und Sport Vereine

Keep Balanced I Sylvia Gartner

Ernährungsberatung & Konzepte 

Kinibauerweg 12

82343 Pöcking

Tel: +49 (0) 176 811 825 63

Email: info@keep-balanced.de