top of page

SYLVIA GARTNER | ÜBER MICH

Flider%20kasten%202_edited.png

Ich bin Ernährungswissenschaftlerin mit Leib und Seele. Es begeistert mich immer wieder, welch große Wirkungen oft nur mit kleinen Veränderungen erzielt werden können und wie individuell die Ernährung eines jeden Einzelnen ist. 
Nach meinem Studium zur Ökotrophologin an der TU München-Weihenstephan, habe ich zunächst an der Universität und anschließend im Vertrieb in der freien Wirtschaft gearbeitet. 2005 machte ich mich auf den Weg in die Selbständigkeit und lebe seitdem meine Leidenschaft und Liebe zu meinem Beruf als Ernährungscoach. 

8b62d8cc-3769-469f-9a7b-3db7e569cf4c_edi

Meine Beratungen zielen stets daraufhin ab, jeden Kunden in seiner Individualität zu betrachten und typgerechte Empfehlungen auszusprechen. Meiner Meinung nach gibt es keine Pauschalernährung, die für jeden richtig und gleich gut ist. Dafür sind wir alle viel zu verschieden, haben unterschiedliche Ziele, Bedürfnisse und Vorraussetzungen. 

Überzeugt bin ich generell von einer basisch ausgerichteten Ernährungsweise, angepasst an die jeweiligen Bedürfnisse des Einzelnen, da diese Art der Ernährung den gesamten Organismus gesund hält und den Körper mit Energie versorgt.

Abstand halte ich stets von radikal ausgerichteten Ernährungsformen. Erfolgreiche Ernährungskonzepte zeichnen sich immer dadurch aus, dass sie nachhaltig und langfristig im jeweiligen Alltag umsetzbar sind.

Zu einer ausgewogenen Ernährung gehört für mich, dass alles dabei sein darf, damit der Körper gut versorgt wird und die Seele auch genießen darf. Denn wie heißt es so schön: Essen hält Leib und Seele zusammen. Essen soll Spaß machen und es darf bei der alltäglichen Ernährung keine verkopfte Wissenschaft daraus gemacht werden. Das Wichtige dabei ist lediglich, dass die "guten" Lebensmittel unter dem Strich überwiegen und eine stabile Basis bilden. Lassen Sie sich nicht von den ständig neuen Konzepten und Empfehlungen verwirren und verunsichern! Vertrauen Sie Ihrem Körper und Ihren eigenen Bedürfnissen. Das ist nicht immer leicht und hier möchte ich Sie unterstützen, Ihren ganz persönlichen Weg zu finden. Egal welches Ziel Sie haben.  

MEINE VITA IN KURZFORM

MEINE VITA

Flider%20kasten%202_edited.png
  • Studium der Ökotrophologie an der TU München - Weihenstephan, Abschluß 2002 

  • wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie an der TU München- Weihenstephan

  • Mitarbeit Gourmet-Menü-Service, Beratung von Kindergärten, Schulen und Unternehmen bezüglich einer gesunden und ernährungsphysiologisch ausgewogenen Ernährung 

  • freiberuflicher Ernährungscoach seit 2005

  • stetige Fort- und Weiterbildungen

  • Autorentätigkeiten, Veröffentlichung meines eigenen Buches

  • Ausbildung zur Workout-Yoga Lehrerin 

  • Ausbildung zur Yin Yoga Lehrerin

  • Dozententätigkeiten, zB für das Zentrum der Naturheilkunde

  • Ausbildungsreferentin für die PGA of Germany und Austria 

AIDA_Termine.jpg
bottom of page